Отредактировано:13.10.08 13:24
Ну, вот например. Изначально это называлось Загадка. Теперь даже не знаю.
Берём замороженную свинину и нарезаем ее тоненькой соломкой. Почему замороженною? Так мельче нарезать получается. Длинна не более 3 сантиментов. И уже в нарезанном виде оставляем размораживаться. После этого, вымачиваем в 30 граммах на кг мяса коньяка или 100 граммах красного вина. Для не пьющих, можно использовать майонез. Весь процесс займет около 45-55 минут. После чего добавить специи – перец желательно черный и красный, орегано, хмели-сунели. И упаси вас нечистый использовать всякие там смеси для шашлыков или мяса. Лучше всё делать на свой вкус. Подержав все ещё минут пять, добавьте пару яиц и панировочные сухари. Тщательно перемещайте полученную смесь и отбейте её, путём простого опускания из рук с высоты 25-30 см. в глубокую тару. Потом придайте форму котлет. Для особых гурманов. При формировании котлет во внутрь можно добавить обжаренные с луком грибы.
А теперь Самое главное. Обжарка. Для того чтобы полученное изделие не развалилось, сковорода должна быть разогрета до состояния «АДОВА ПЛАМЕНИ», А масло в ней должно иметь температуру сравнимую с той которую поддерживают черти на своей сковородке. Первичная обжарка длится не более 2 минут с каждой стороны. Чтобы весь сок остался внутри. После чего, температура уменьшается и идет процесс доготовки. Под закрытой крышкой. Подаётся с овощным гарниром. Идеально сочетается с жареной цветной капустой и подгарнировкой из спаржи и корейской моркови.
Приятного Аппетита!
Если кому-то понравилось-обращайтесь. Буду ещё чего-нить выкладывать. А вообще тоже делитесь. Будет интересно.