Творожный "торфяной" пирог
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Масло сливочное - 250 г
Творог - 500 г
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 350 г
Ванильный сахар - 1 пачка
Крахмал - 3 ст.л.
Сметана - 100 г
Приготовление:
1. Размять сливочное масло, добавить 150 г сахара и растереть.
2. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
3. Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородности массы, затем добавить крахмал.
4. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.
5. Сверху засыпать оставшейся крошкой.
6. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.
Приятного аппетита!